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Reissalat mit Thunfisch und Kapern
Reissalat mit Thunfisch und Kapern
Reissalat mit Thunfisch und Kapern
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Langkornreis
- 300 g Thunfisch in Öl
- 250 g Kirschtomaten
- 50 ml Rotweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 20 g Blattpetersilie
- 20 g Basilikum (2 Esslöffel)
- 20 g Koriander
- 20 g Kapern
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Reiskörner in gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Essig mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum abgekühlten Reis dazugeben.
- Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Kapern, Thunfisch und fein geschnittener Petersilie zum Reis dazugeben und alle Zutaten ordentlich vermischen. Bei Bedarf kann nochmal mit Pfeffer und Salz nachgewürzt werden, oder noch ein paar ganze Basilikumblätter hinzugegeben werden.
- Die einzelnen Portionen am besten mit einem Basilikumblatt und etwas Olivenöl garniert servieren.
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