-
Zubereiten und VerarbeitenUnsere Empfehlung
-
KochenUnsere Empfehlung
-
BackenUnsere Empfehlung
-
TafelnUnsere Empfehlung
-
GetränkeUnsere Empfehlung
-
Organisation und AufräumenUnsere Empfehlung
-
Einkäufe und HobbysUnsere Empfehlung
-
WohnaccesoiresUnsere Empfehlung
-
HaushaltsgeräteUnsere Empfehlung
Salat mit grünen Linsen
Salat mit grünen Linsen und Mozzarella
(Zubereitet in 40 Minuten!)
Zutaten (für 4 Personen):
- 280g grüne Linsen
- 200g Mozzarella
- 120g Schinken
- 120g rote Zwiebeln (2 Stück)
- 60ml Olivenöl
- 60ml Rotweinessig
- 20g Basilikum (2 Esslöffel)
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Linsen waschen, dann in Gemüsebrühe kochen, bis sie weich werden und ggf. überschüssige Flüssigkeit über ein Sieb abgießen.
In der zweiten Schüssel Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verühren. Als nächstes die roten Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern hinzugeben. Mozzarella und Schinken kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben. Abschließend kann alles wieder mit den aufgeweichten Linsen vermischt werden.
Zum Servieren empfiehlt es sich den restlichen Schinken und Mozzarella wie im Video gezeigt in Scheiben zu schneiden und schön anzurichten und mit Basilikumblättern zu dekorieren bevor man den Salat dazu gibt. So wirkt der Linsensalat optisch viel ansprechender.