Blaubeer Muffins

 

Blaubeer Muffins
(Zubereitet in 30 Minuten)

Zutaten (12 Stück):

  • 240 g Saure Sahne
  • 200 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
  • 160 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 30 ml Öl
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Blaubeeren kurz mit ein wenig Wasser kochen und dann in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier werden in einer Schüssel mit dem Zucker vermischt. Jetzt wird die geschmolzene Butter und das Öl dazugegeben. Zuletzt werden die Sahne und die Vanilleschote untergerührt.

In einer anderen Schüssel werden die inzwischen abgekühlten Blaubeeren mit Mehl, Backpulver, und einer Prise Salz vermischt.

Als nächstes wird der Inhalt der beiden Schüsseln miteinander vermischt bis Ihr Teig wie der im Video aussieht. Jetzt müssen Sie nur noch die Muffinformen auffüllen und die Muffins 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen.

Bei Bedarf können die fertigen Muffins noch mit Puderzucker dekoriert werden.

 

 


Lesen Sie auch

Videorezepte

| Seitenaufrufe: 16444x