-
Zubereiten und VerarbeitenUnsere Empfehlung
-
KochenUnsere Empfehlung
-
BackenUnsere Empfehlung
-
Aufbewahren und LagernUnsere Empfehlung
-
Organisation und AufräumenUnsere Empfehlung
-
Einkäufe und HobbysUnsere Empfehlung
-
WohnaccesoiresUnsere Empfehlung
-
HaushaltsgeräteUnsere Empfehlung
Gegrillte Auberginen
Für alle, die mal etwas Vegetarisches auf den Grill werfen wollen!
Gegrillte Auberginen mit Mozzarella und Basilikumöl
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Auberginen
- 250 g Mozzarella
- 100 g Tomaten
- 20 g Pinienkerne
- 2 EL Basilikum
- 1 EL Petersilie
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung:
Als erstes die Auberginen in jeweils etwa 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Mozzarella und Tomaten können ebenfalls schon in Scheiben geschnitten werden. Die Auberginen auf einer Seite angrillen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes werden immer zwei Scheiben Aubergine mit einer Scheibe Tomate, einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum wie im Video gezeigt zusammengelegt und dann auf jeder Seite nochmal 3 Minuten gegrillt. (Für besseren Halt, können die zusammengelegten Auberginenscheiben auch mit einem Spieß fixiert werden.)
Für das Basilikumöl-Dressing schneiden Sie ein wenig Petersilie und Basilikum klein und vermischen es mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Die fertigen Gemüsetaschen können Sie dann mit den Pinienkernen und dem Dressing garnieren.