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Apfeltarte mit Karamellsauce
Apfeltarte mit Karamellsauce
Apfeltarte mit Karamellsauce
Zutaten (für 4 Stück)
- 400 g Blätterteig
- 3 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 200 ml Sahne
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- Mehl
- Puderzucker
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entstielen und mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Die Apfelscheiben werden fächerartig auf dem Teig verteilt.
- Das ganze dann mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Das Apfeltarte muss bei 190 C° ca. 20 Minuten in den Backofen.
- Für die Karamellsauce die 200g Zucker in Wasser aufkochen, karamellisieren lassen und dann vom Herd nehmen. Jetzt noch die Sahne und die restliche, geschmolzene Butter hinzugeben und gut umrühren.
- Beim Servieren können Apfeltarte und Karamellsauce noch mit einer Kugel Vanilleeis ergänzt und mit Puderzucker bestreut werden.